Come scoprire il nome dell'utente attuale

Modificato il Tue, 24 May 2022 alle 04:36 PM

Per scoprire il nome dell'utente con cui si sta lavorando su Windows 10 si può utilizzare il prompt dei comandi o l'interfaccia grafica.

Con prompt dei comandi
Digitare su casella di ricerca "cmd" o "prompt dei comandi" (senza apici) e cliccare su Apri o cliccare su icona o premere tasto Invio.

Digitare "whoami" e premere tasto invio per conoscere il nome del PC su cui si sta lavorando.

Con interfaccia grafica

Per conoscere il nome utente premere i tasti Ctrl+Alt+Canc e selezionare "Gestione Attività" e cliccare su scheda "Utenti".